Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

La guida si lega al progetto dell'Arca e dei Presìdi con il quale Slow Food si pone l'obiettivo di tutelare e rilanciare i prodotti tradizionali a rischio di estinzione. Nella nuova edizione sono repertoriati e descritti 296 formaggi; di ognuno una scheda, illustrata con fotografie originali a colori, racconta, con linguaggio chiaro e tecnicamente puntuale, la storia, il modo di produzione e le caratteristiche organolettiche. Seguono gli indirizzi dei migliori produttori. Nella prima parte del libro, una serie di capitoli introduce l'argomento "formaggi" illustrando i diversi metodi produttivi (l'artigianale e l'industriale), fornendo una classificazione delle varie tipologie, consigliando il miglior modo per acquistarli, conservarli e degustarli, fornendo un glossario delle parole-chiave dell'arte casearia.

  • Editore: Slow Food
  • Categorie: Casa
  • Edizione: 2009
  • Collana: Guide
  • Ean: 9788884992048
  • Pagine: 504 p., ill.
  • In Commercio Dal: 14/10/2009